管理学院团总支开展“声动爱心,同心共融”向日葵义工站志愿服务暨主题团日活动
2024-03-19

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。315日下午,管理学院团总支组织向日葵义工站的志愿者们赴无锡特殊教育学校开展 声动爱心,同心共融向日葵义工站志愿服务暨主题团日活动

活动伊始,无锡特殊教育学校的团总支副书记张娟老师带领我们参观了非遗文化传承——泥人,精微绣,太湖船点等非遗文化,这些非遗文化都无声地震撼着师生们的心灵。然后,管理学院的青年志愿者通过手语、表情以及画画等方式和聋哑学生进行简单的交流,这不仅展现了青年大学生的爱心和关怀,还表达了对聋哑人的尊重。通过与聋哑学生的交流,大家更加深刻地理解到,言语的交流并不是最重要的,最重要的是心灵的相通和相互的理解。

通过这次活动,大学生们不仅增加了对特殊群体的理解和认识,还与特殊学生建立了深厚的友谊。管理学院也将以“学雷锋精神”活动为契机,继续深入开展志愿服务活动,让师生在实践中感受雷锋精神的魅力,传递正能量,传播文明理念!

(管理学院 撰稿:王煜;摄影:周赵玮;审核:丁正荣)