管理学院举行新学期科研工作推进会
2024-02-28

227日下午,管理学院在明德楼A-315会议室召开了新学期科研工作推进会。此次会议由郑爱翔副院长主持,代云云副院长以及近三年进校的博士教师参加了本次会议。此次科研工作推进会旨在进一步推动学院的科研工作,明确科研方向,凝聚科研力量,为学院的长远发展注入强大动力。

会上,郑院长首先强调了科研工作对于学院发展的重要性,指出科研工作是学院提升内涵,提高影响力的重要途径,也是学院服务社会、推动行业进步的重要体现。随后,郑院长对管理学院近年来的科研工作进行了全面回顾和总结。他指出,学院在科研方面取得了一定的成绩,但也面临缺乏高水平项目的问题。

针对本学期的科研工作,郑院长提出:一是加强科研团队建设,一个人单打独斗不如几个人合作共赢,新进教师需要在协作中不断提升自身的科研素质;二是加强科研项目申报,有申报才有可能中标,不申报就永远没有机会,只有申报更多科研课题才可以争取更多的科研资源和资金支持;三是加强科研交流与合作,拓宽科研视野,提升学院的科研水平和影响力。最后,郑院长对近期即将组织申报的各类课题进行了说明,鼓励新进博士老师积极踊跃申报。

此次科研工作推进会的成功召开,不仅为管理学院的科研工作指明了方向和目标,也进一步激发了教师们的科研热情和积极性。管理学院将进一步抓好科研和社会服务工作,促进分院事业发展迈向更高的台阶。

(撰稿:王宾,汪志晓;摄影:王宾;审核:郑爱翔)