管理学院举行2023年秋季分党校培训班开班仪式
2023-12-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做好党员发展、教育工作,125日,管理学院于明德楼A-404举行2023-2024学年第一期分党校培训班开班仪式。共计61名入党积极分子参加了本期开班典礼。管理学院党总支书记宋瑞超出席典礼并作动员讲话。

伴随着与会同学和老师们铿锵有力的国歌声,开班仪式正式开始。会上,宋瑞超对参加本次培训的全体学员表示祝贺,并对培训班学员提出三点要求:一是端正入党动机,坚定理想信念,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。二是强化理论武装,增强价值引领。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义核心价值观引领成长成才。三是争做先锋模范,彰显责任担当。希望学员们通过本期培训,进一步强化党性修养,提高政治觉悟和政治能力,争当表率、争做示范、走在前列,逐渐成长为一名合格的共产党员。

随后,主持人丁煜钿宣读了《分党校纪律》。她对全体学员在政治纪律、学习纪律等方面提出了要求,并希望同学们要要坚定理想信念,在抓好理论学习、创新实践竞赛、提升综合素养、志愿服务奉献等方面走在前、做表率,争取成为各方面的积极分子和模范先锋。

最后,朱琳老师对参加本次培训的全体学员表示祝贺,并对培训班学员提出新的要求:一是端正态度,正确认识参加培训的重要意义;二是明确目标,努力提高培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。她希望同学们要珍惜此次学习机会,做到真学习、真交流、真沟通、真实践,不断在学校、社会发展中贡献环生力量!

此次分党校拟开展分层分类、形式多样的理论学习和实践活动,让分党校培训“党味”更浓、“趣味”更多、“余味”更久。学院将致力于通过培训,引导学生把理论知识转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,在全面建设社会主义现代化国家过程中建新功、立新业。

管理学院学生党支部书记朱琳、外语与旅游学院学生党支部书记陈明媛、设计艺术学院学生党支部书记陆玉洁、财经学院学生党支部书记刘美玉,以及管理学院全体辅导员参加了开班仪式。

(管理学院 撰稿:朱琳;摄影:刘佳凯;审核:宋瑞超)