2023年青岛工程职业学院教师素质能力提升研修班举行开班仪式
2023-07-20

7月20日上午,由青岛工程职业学院委托、无锡职业技术学院承办的2023年青岛工程职业学院教师素质能力提升研修班在厚德楼辅楼一楼报告厅举行。来自青岛工程职业学院的72名学校领导和教师代表共同参加了本次研修班的开班仪式。校党委书记杨雪琴、宣传部部长兼马克思主义学院院长周春兰、继续教育学院院长崔平,青岛工程职业学院党委书记王铨、党委副书记王栽毅、副院长高桥出席了开班仪式,活动由管理学院党总支书记宋瑞超主持。

杨雪琴在致辞中,向参加此次培训的青岛工程职业学院同行表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革以及近年来在专业建设、师资队伍建设、教科研工作、师资培训等方面取得的成绩。她表示,青岛工程职业学院将此次培训项目委托我校承办,充分表达了对我校的信任,预祝本次培训项目圆满成功,希望学员们能够学有所获。

青岛工程职业学院王铨书记在培训动员中,表示作为青岛工程职业学院教师,有责任不断追求教学创新和管理卓越,要求在座学员认真参与本次研修,坚定提升教学水平和管理能力,为培养卓越职业人才贡献力量。

青岛工程职业学院解梦帆老师作为学员代表进行发言,他表示将以本次研修班为契机,深入学习先进职业教育理念,不断提升自身素质与能力,为职业教育事业的高质量发展做出更多的贡献。

本次研修班将持续5天。为了全面确保此次培训高水平学习、高效率推进、高质量收获,我校管理学院和马克思主义学院精心设计了科学的课程模块,择优遴选了师资培训基地,选配了高水平专业教学与管理团队。本次培训将采用“集中培训+现场教学”相结合的培训方式,课程包括国家职业教育政策研读、职业教育热点问题解析,以及教学及管理能力提升等多项内容。作为本项目的具体承办单位,我校对本次培训项目高度重视,将科学组织、全面保障培训项目的顺利实施。

(管理学院  撰稿:代云云/摄影:代云云;审核:郑爱翔)