校第四督导组赴管理学院进行主题教育专题督导暨二级中心组巡学旁听
2023-06-28

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,626日下午,管理学院党总支在明德楼A315会议室召开了以以学促干,推动发展强担当为主题的二级中心组学习教育专题会议,强伟纲副校长带领组织部副部长徐瑾和纪委办汤琪进行主题教育督导检查,同时对二级党组织中心组理论学习进行了巡视旁听。学习活动由管理学院党总支书记宋瑞超主持,学院党总支理论中心组全体成员参加了学习会。

大家集体观看《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话——加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》视频,学习“习近平系列回信”,选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题汇编》5-8篇中的相关内容。随后宋瑞超、郑爱翔、刘艳三位同志分别结合主题教育开展以来的学习体会,围绕工作做了重点发言,俞林同志等做了补充发言。

宋瑞超在重点发言时指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,分院围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,推进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。宋瑞超强调,管理学院党总支要做到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,还要注重建章立制,形成长效机制,推进学院事业高质量发展。

督导组对已开展的活动从学习主题、学习内容、学习形式、学习效果、会议纪要等进行了全面检查,并要求分院深入挖掘义心毅行党建特色品牌,重点宣传主题教育取得的成效。

强伟纲充分肯定了管理学院主题教育做实做细,认为理论中心组成员学习准备充分、学习活动多样,学习内容丰富,能充分结合主题教育,学的深、悟的透,达到了预期的学习目标。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,管理学院要以此为契机,深刻把握加强党对教育工作全面领导的重要要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把高质量发展作为“生命线”,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、功成有我的使命感,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,聚焦育新人、聚力创新绩、聚势谋发展,助力学校新一轮的高质量发展。

(管理学院 撰稿:华涓;摄影:颛孙丰勤;审核:宋瑞超)