杨雪琴副书记一行莅临管理学院开展学生工作调研
2023-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实“一线规则”,推进工作下沉基层,及时了解掌握当前管理学院学生工作开展的具体情况,424日下午,无锡职业技术学院校党委副书记杨雪琴、学生处处长徐悦等一行深入管理学院开展学生工作走访调研,管理学院党总支书记、学工办主任及全体辅导员参加会议。

会上,管理学院党总支书记宋瑞超、学工办主任朱琳围绕思想教育、意识形态及安全稳定、心理健康教育、就业创业、一站式学生社区建设的落实情况进行了详细汇报,梳理当前学生工作存在的突出问题和薄弱环节,学生处现场回应了我们关心和关切的主要问题,并对原因进行了深入分析。

杨雪琴强调,管理学院要党政齐抓共管,提高站位整体谋划,学生问题做到心中有数;辅导员要发挥学生管理第一站作用,在“细”上做文章,在“实”上求成效,用心用情守立德树人初心,担铸魂育人使命。最后,杨雪琴指出,学生工作要聚焦“三个重点”,把握重点工作、重点人群、重要时间节点,强化思想政治教育与心理健康教育的有效融合,及时掌握学生动态,筑牢思政教育主阵地,共建优良学风校风。

(管理学院 撰稿:华涓;摄影:程镭鳕;审核:宋瑞超)