2022级新生见面会
2022-09-18

2022级新生见面会

九月,是相遇的季节,大一新生们从祖国的天南地北来到了无锡职业技术学院,加入管理学院这个大家庭9月17日下午13:30综合楼辅楼报告厅隆重举行2022届新生见面会,对新生的到来表示热烈的欢迎

管理学院党总支书记宋瑞超老师、学工办公室主任朱琳老师、分团委书记晁帅老师、辅导员程镭鳕老师、华娟老师,以及特邀嘉宾心理咨询中心主任余新年老师、专转本咨询负责人钱超义老师以及电子商务系主任赵建伟老师出席本次见面会此次的会议议程包括管理学院党总支书记宋瑞超老师致辞,老生代表发言、新生代表发言、新生辅导员发言,心理健康主题教育、安全教育等。

首先是管理学院党总支书记宋瑞超老师的发言,宋老师表示既已入学当为学子,对于你们来说这是一段新的旅程,是一段新的开始,在这条道路上你能看见无限的希望,也会遇见无限的挫折。迷茫只是成长过程的表现,这不过是在提醒你自己仍在前行。往后的日子里诸位仍需努力,勤学苦练,悉听教诲

经验是岁月的积累,那是沉淀、是收获。“长”字代表的不仅仅是年龄,更是经验的积累。来自连锁企业管理的许博阳学长给学弟学妹们分享了自己的一些心得,希望能够帮助新生们度过美好的大学生活。

新生代表着希望,代表着壮大,代表着更迭。少能壮几时,期待青出于蓝而胜于蓝。来自跨境电商的新生代表陈煜静发表了自己的讲话,表达了对未来大学生活的期望。

在家有爸妈的叮嘱,在学校有导员的关注,大学仍不能成为掩盖新生还未成熟的标志,新生就像一群孩子,而导员就像一个大家长。新生辅导员华涓老师也发表了讲话,表达了对新生的关怀与期许。

从高中到大学,新生们内心可能还无所适从,心理咨询中心主任余新年进行发言老师分享了几个小方法帮助新生们度过这个阶段。新生们还观看了防诈小短片,守护好自身财产。最后,钱超义老师赵建伟老师还为新生们介绍了专转本和开源创新创业学院相关情况。

希望新生们的到来,让管理学院更加充满活力,也希望新生们不负青春、不负韶华