关于管理学院公开招聘班主任和兼职辅导员的通知
2018-05-22

为进一步加强和改进大学生思想政治教育,加强教师兼职班主任队伍建设,使班主任工作制度化、规范化、科学化,现决定面向全院优秀教师和各部门工作人员公开选聘兼职辅导员、班主任。根据《无锡职业技术学院辅导员队伍建设规定(实行)》相关要求,选聘工作具体如下:

一、选聘条件

班主任岗位要求:

(一)具有坚定的政治方向和立场,自觉遵守政治纪律,品行端正。

(二)忠诚于党的教育事业,具有高度的责任感和奉献精神,愿意从事学生思想政治教育和管理工作。

(三)具有大学本科及以上学历。

(四)具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

兼职辅导员岗位要求:

具有较高的政治素质额和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力。

(二)热爱学生工作,有事业心和责任感,有较强的协作和奉献精神。

(三)能够做好学生的思想引领和思想政治教育工作,积极开展班风、学风、校风建设,维护班级安全稳定。

(四)能够处理好本职工作和兼职辅导员工作之间的关系。

(五)具有大学本科及以上学历或初级及以上专业技术职称,中共党员。

二、选聘程序

兼职辅导员、班主任须本人提出申请并填写《兼职辅导员、班主任报名表》,所在部门负责人填写推荐意见,并签字盖章。于2018年6月8日下午5:00前将个人申请表报管理学院学生办公室。学生将拟定所带班级,并予以公示,无异议后交校学生处。

一旦确定所带班级,原则上应保持相对稳定。如在工作期间确实需要进行调整,请个人提交书面说明,由所在系(部)、部门负责人签字盖章确认

附件1:管理学院班主任、兼职辅导员报名表.docx