校领导讲党课,践行“两学一做”,扎实开展“大走访大落实”
2017-06-15

6月13日,为深入践行“两学一做”学习教育,扎实开展“大走访大落实”,校党委副书记谈向群深入联系单位,为管理学院全体党员讲授《学准则,强党性》专题党课,帮助党员重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,将党员的权利和义务、党纪党规内化于心,外化于行动,强化党员意识。管理学院党总支全体成员参加了本次党课活动。

此次专题党课的主题是“学准则,强党性”。谈书记在课上详细介绍了《新准则》的制定背景、重点和关键,指出了目前党内政治生活中存在的一些突出问题,深入解读了关于新形势下党内政治生活的若干准则,总结提炼了《新准则》的五大特点,并强调了六中全会后基层党组织应该如何过好组织生活。整堂党课内容丰富,观点鲜明,案例翔实,论证精辟,使党员们接受了一次深入人心的党性洗礼,使与会的党员同志对两学一做学习教育的意义,在认识上有了进一步提高,对引导总支成员如何学好准则、过好组织生活以及如何做合格党员有重要的启示作用。。

谈书记结合本次专题党课,对广大教工党员提出了要求。希望广大党员干部能够立足本职工作,自觉按照党员标准规范自身言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,积极投身到学校“十三五”建设发展的工作中去,为实现“职院梦”的目标努力奋斗。