经济贸易系与创新启业举行工学结合校企交流会
2007-08-31
   8 月 31 日 ,院领导华坚副院长与经济管理学院崔平副院长、罗嘉军副书记、经济贸易系邹笑言主任、徐子州老师等 7 位教师和无锡创新启业信息技术有限公司孙毅总经理、商务部任雪艳经理、人事行政部孙彪经理等企业领导,就我校前一阶段学生工学结合情况召开了校企交流会。

无锡创新启业信息技术有限公司专注于 Internet 信息技术和网络商业应用研究(包括网络通信、电子商务、网络营销、网络广告、商业网站规划和网页设计等),是一家年轻的技术服务型企业,是由一群朝气蓬勃的年轻人组成的优秀团队!

交流会上,双方就第一批工学结合班级营销 40531 班学生的工学结合情况进行了认真总结,其中就学生的工作表现、工作态度等问题进行了深入探讨,孙毅总经理对学生的工作表现给予了充分肯定,几位学生已经成为公司的销售主力。在公司全体员工参加的月度绩效评比中,我们的学生许文一、满建伟、孙煜分别获得了一、二、三等奖的好成绩。

商务部经理 任雪梅 女士谈到我校学生工作充满激情,能较快的适应校园到社会的转变,敢于面对挫折和挑战。目前,第二批营销 40601 班工学结合的学生,又在该公司进行顶岗实习。由于第一批学生的榜样示范作用,第二批学生的工作适应周期明显缩短,能迅速融入企业。而且,采用了第一批学生与第二批学生“一带一”的模式,取得了良好的效果。

人事行政部孙彪经理认为,学生在校期间的表现情况,不能充分反映该学生的工作表现,有时候理论学习成绩一般的学生,在工作中反而有突出贡献。譬如孙煜同学,虽然是留级生,但在此次实习中表现就比较突出。这引发了我们如何对理论学习有困难的学生,实施高等职业教育的思考。

最后,企业希望能再多安排一些学生,去他们公司进行工学结合,并希望一些优秀实习生能够提前上岗。校企双方还就一些工作细节交换了意见,共同表达了继续深层合作的意愿,希望共同探索和完善这种人才培养模式。

经济贸易系