管理学院关工委成功举办棋弈交流活动
2023-11-20

今天,管理学院棋弈社迎来了一位耄耋老人,刘镇庆老先生,1948年考入南京大学,一位阅读的狂热爱好者。不论风雨如何,每周他都会不辞辛劳地去图书馆,深刻践行了活到老学到老这句至理名言。让我们一起来感受百年智慧,领略学习的无限魅力。

刘镇庆老先生与棋弈社社员共同下象棋、围棋,传递了一份珍贵的心灵财富。通过与老先生的交流与对弈,我们不仅感受到了他深厚的棋艺造诣,更领悟到了一种乐观向上、永不止步的学习态度。他对学子们提出了殷切嘱托,希望我们每个人都能像他一样,坚持不懈地学习和探索。

在与学生们的交流中,刘镇庆老先生深情地说道:学习是一辈子的事情,没有止境。不管你年纪多大,都要保持学习的热情和求知的欲望。书籍是人类智慧的结晶,读书是开启智慧大门的钥匙。这番话让每个在场的学子都深感触动。

他还分享了自己的学习经验和心得,强调了勤奋与毅力的重要性。刘老先生告诉我们,坚持是学习的基石,只有每天的不断积累和坚持,才能在人生的棋盘上获得胜利。他的亲身经历凝聚着百年智慧,是我们学习的楷模。

这次与刘镇庆老先生的交流,不仅给棋弈社的学子们带来了宝贵的经验和启示,也唤醒了我们对于学习的热爱和敬畏之心。我们要珍惜与老一辈学子的交流机会,汲取他们的智慧营养,让我们的学习之路更加充实和有益。

感谢刘镇庆老先生的慷慨分享和宝贵指导!愿所有的学子们都能在学习的道路上追求更高远的目标,成就自己、造福他人!

(管理学院 撰稿:王煜;摄影:王怡淳;审核:朱琳)