管理学院党总支组织开展庆“七一”主题党日活动
2023-07-05

为庆祝中国共产党成立102周年,充分发挥红色文化主题电影教育引导作用,推动广大党员教师爱国主义教育和党史学习教育常态化长效化走深走实,74日下午,管理学院党总支开展了“重温红色记忆,凝聚奋进力量”主题党日活动,学院教师党员、关工委老同志和部分学生党员等50余人集体观看红色记录电影《穿越烽火》。

记录电影《穿越烽火》讲述了中国共产党领导下的第一部人民电影《延安与八路军》从拍摄到洗印、历经坎坷的故事。电影中袁牧之、吴印咸、冼星海等先锋电影人生于动荡,怀揣革命浪漫主义情怀,把观众们带回到“万众一心归延安”的时代。他们穿越烽火,一起去成就一个全新的理想——拍摄中国共产党全面领导下的第一部电影《延安与八路军》。影片展现的爱国情怀引发了大家的共鸣,每位教师全神贯注,感悟人物精神,感受使命担当,心底那份爱国热情油然而生,甚至在影片的动情之处感动地湿了眼眶。

观影结束后大家纷纷表示,这不只是一次缅怀先烈的观影革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。我们要追寻前辈足迹,重温红色记忆,传承电影团精神,进一步落实好我院关于党史学习教育常态化长效化的安排部署,并把党史学习教育与“我为群众办实事”紧密结合,立足本职岗位,赓续红色血脉,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(管理学院   撰稿:华涓;摄影:朱琳;审核:宋瑞超)