倾听青年心声,助力青年成长——管理学院关工委举办学生座谈会
2023-06-09

为充分发挥学院关工委育人作用,聆听青年之声,打造青年成长平台,凝聚青春智慧力量,引领青年拼搏进取,近期,管理学院关工委举办青年学生座谈会。学院关工委常务副主任邹笑言、二级关工委秘书张志刚和50多名学生参加本次座谈会。

座谈会上,青年学生们踊跃发言,就学习、生活、职业生涯等方面的问题表达自己存在的困惑。邹笑言老师与在场的学生进行了互动,邹老师分别就自己的求学经历、成长故事,结合当前社会大环境以及现在大学生的群体特征等方面进行针对性答疑解惑。邹老师向同学们提出三点建议:一是坚定理想信念,勇于担当责任。二是刻苦钻研学习,锤炼自身本领。三是积极调整心态,坦然面对困难。参加活动的青年学生纷纷表示,要坚定信心,同心同德,奋勇前进,不断提升自身综合素养,为学校的“双高”校建设和职业技术大学的创建贡献青春力量。

整场座谈会气氛融洽,本次座谈会搭起了青年学生与学院关工委的沟通桥梁,为学生的健康成长、为学院的管理水平提升发挥了凝心聚力作用,也为我院关工委今后更加有针对性地开展学生帮扶工作奠定了基础。管理学院关工委将继续不忘初心,砥砺前行,搭建学院关工委与青年学子的沟通桥梁,开展更多富有时代性、思想性、针对性和趣味性的青年教育实践活动,增强育人实效,开创关心下一代工作新局面。