2023年浙江省丽水市中职校管理者双高建设领导能力提升研修班举行开班仪式
2023-05-18

518日上午,由丽水职业技术学院委托、无锡职业技术学院承办的2023年浙江省丽水市中职校管理者双高建设领导能力提升研修班在明德楼A四楼会议室举行。来自丽水市中职学校的37名学校领导和教师代表共同参加了本次研修班。校党委委员、副校长强伟纲、继续教育学院院长崔平出席了开班仪式,活动由管理学院党总支书记宋瑞超主持。

强伟纲在致辞中,向参加此次培训的丽水市职教同行表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革以及近年来在办学成果、专业建设、师资队伍建设、教科研课题、师资培训等方面取得的成绩。他表示,丽水职业技术学院将此次培训项目委托我校承办,充分表达了对我校的信任,预祝本次培训项目圆满成功,希望学员们能够学有所获。

双高教育是当前职业教育改革的重点工作。本次研修班以“深入贯彻双高示范校创建精神,探索中职领导者成长之路”为主题,旨在提升中职学校领导者的专业能力和管理水平,推进中职双高建设的深入发展。作为本项目的具体承办单位,管理学院对本次培训项目高度重视、精心设计、突出重点、科学组织、全面保障培训项目的顺利实施。

松阳县职业中等专业学校潘红枫副校长作为学员代表进行发言,她表示将以本次研修班为契机,深入学习先进职业教育理念,不断提升自身领导力和管理能力,为中职教育事业的高质量发展做出更多的贡献。

本次研修班将持续4天,为了全面确保此次培训高水平学习、高效率推进、高质量收获,管理学院设计了科学的课程模块,择优遴选了校外中职校师资培训基地,选配了高水平专业教学与管理团队。本次培训将采用“集中培训+现场教学”相结合的培训方式,课程包括中职校师资团队建设、教学质量监督与评价,以及智慧校园与学校信息化管理体系建设等多项内容。(管理学院  撰稿:代云云/摄影:施舒妍;审核:郑爱翔)