管理学院关工委举办“共话成长,擘画未来”青年学生茶话会
2023-05-10

为切实发挥管理学院关工委的育人功能,发挥老同志的独特优势,对青年大学生予以针对性、个性化的关爱帮扶,管理学院于58日晚召开了以“共话成长,擘画未来”为主题的学生骨干茶话会,关工委老同志邹笑言老师、程镭鳕老师、张志刚老师以及管理学院学生骨干参加了此次活动。

在温馨的氛围中,学生骨干们热情洋溢地分享了自己五一假期的经历。在这个五一小长假中,有的同学选择做兼职锻炼自身能力,通过自己的实际行动诠释“劳动最光荣”;有的同学选择踏上回家旅途,与父母团聚,帮助父母做力所能及的事;有的同学则选择外出旅游,用青春的脚步踏遍祖国大好河山。现场气氛热烈,情感浓厚。随后,在场的各位学生骨干总结了本学期开学以来的工作开展情况,分享了学习、工作、生活中的感悟及收获。认真听完同学们的分享,程镭鳕老师希望广大学生骨干要增强自身责任感,充分发挥先锋模范作用,苦练本领,奋发有为,用青春诠释和践行“五四”精神,担当时代使命,竞展青春风采。

邹笑言老师与在场的学生骨干进行了互动,对同学们在学习、生活以及个人成长等方面的疑惑做出了解答。她表示,学院关工委一直高度重视和关心支持青年工作,希望广大青年学生要志存高远,争做理想远大、信念坚定的有志青年;潜心学习,把所学专业运用于实践,更好地回馈社会,争做知行合一、本领过硬的有识青年;要增强身心健康,加强个人修养,争做甘于奉献、引领风尚的有德青年。参加此次活动的青年学生骨干纷纷表示,会切实履行岗位职责,做好本职工作,踔厉奋发、勇毅前行。

管理学院关工委将继续围绕落实“想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,搭建学院关工委与青年学子的沟通桥梁,开展“我为同学办实事”系列活动,精准服务青年大学生,努力提高关爱工作实效,团结带领广大青年学子为学校发展贡献青春力量。