管理学院党总支组织党员学习观看《习近平的师生情》
发布时间:
2022-09-12

    9月7日,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们寄予殷切期望,并在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福。党的十八大以来,总书记多次以书信形式向教师群体表达嘱托与期望,情真意切,温暖人心。为持续推进党史学习教育常态化长效化,恰逢第38个教师节来临之际,管理学院党总支组织全体党员于9月9日下午,明德楼A-315共同学习了习总书记的“回信”精神,组织全体党员观看了教育视频《习近平的师生情》。

      习近平说,少年强则中国强。看到年青人健康聪明、奋发向上,充满正能量,心里十分高兴。长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝,未来是属于年青人的。在中华民族伟大复兴的进程中,你们生逢其时,何其幸也。再过30年,到本世纪中叶实现第二个百年奋斗目标的时候,你们正好是国家的骨干和栋梁。大家要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

   最后,强伟纲副校长对管理学院的党员同志们提出了三点希望:撸起袖子加油干,国家重视职业教育,这是我们的机会。学校在发展的过程中,需要广大师生、党员同志勇挑重担;二是要强化师德师风建设,做好学生的教育、服务、管理;三是不忘初心、牢记教育者的使命。抓住机遇、攻坚克难,共同推进学校高质量发展。

(管理学院 撰稿/摄影:朱琳;审核:宋瑞超)






地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright © 2020 无锡职业技术学院管理学院 版权所有