勇往“职”前——管理学院走访慰问工学结合学生
2020-12-16

为进一步深化校企合作,服务学生高水平就业创业工作,20201215日下午,管理学院党总支委员、副院长郑爱翔率领物流系主任宋晓明、学生党支部书记、学工办主任朱琳以及向日葵义工站志愿者等一行前往苏宁、京东等实习单位,看望了正在工学结合的物流管理专业的同学们,传达了学院的关心和问候,志愿者们还向实习的学长学姐们送去了精心制作的“暖冬”礼物。

慰问期间,郑爱翔副院长与实习单位领导及相关业务负责人进行了深入交流,详细了解了学生们在实习单位的实习内容和实习表现,听取了实习单位对学生的综合素质评价和对专业学生培养的建议。他嘱咐同学们要踏实工作、善于总结,遵守劳动纪律,不断提高实践能力。

京东物流公司组织召开了实习学生交流座谈会,与会学生都分享了自己的实习心得。大家纷纷表示,在一线实习的这段时间收获了很多书本上学不到的知识,感谢企业和学校提供的实习机会。部分志愿者还来到学长们的工作岗位观摩和尝试了“处理工单”、“处理客户投诉”等工作环节,初步进行了职业体验。

最后,郑爱翔同志还与京东物流的负责人一起为奋战双十一、双十二的同学们颁发了“优秀实习生”荣誉证书,勉励同学们再接再厉,顺利完成实习工作,学有所思、学有所得。

(管理学院 撰稿:朱琳;摄影:王亚平;审核:苗勇)