管理学院“汉字书写大赛”活动顺利开展
2017-10-24

管理学院汉字书写大赛活动顺利开展

为让同学们感受到汉字的魅力,管理学院外联部举办了汉字书写大赛汉字书写活动,丰富在校大学生的校园文化生活,引导广大大学生群体关注汉字,保护汉字,传承汉字,同时还能拓展知识面,培养当代大学生文化自信。

活动的内容主要是听写汉字,此次汉字所选择的汉字多为生活中常见到,但是大多数同学不会写的字。同时,本次邀请赛也将为广大同学提供了一个展示自我的舞台,选拔出了一批综合素质高的选手,充分展现了当代大学生的风采风貌。

最后,在1024日这天,我们在教7-403举行了本次活动,很多同学参加了此次比赛,现场气氛热情高涨。参赛者对此次活动十分重视,准备充分,取得了不错的成绩。

通过本次活动我们学院学生会向全校倡导书写汉字,保护汉字的意识,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,从而建立起一项意义深远的文化传承活动。这是一个全民族、全社会都应该重视的工作。在娱乐至上、歌舞当家的节目环境中,通过书写,让大学生领会汉字崇高的美感和深广的哲思情理,让群众能深入了解汉字和汉字书写文化,能够为文明传承、推广做出实实在在的努力,这是实现中国梦、完成民族伟大复兴的基石。

(撰稿:徐波茵;摄影:江苏)