管理学院成功举办“军训回忆录”征文活动
2017-10-19

管理学院成功举办“军训回忆录”征文活动

管理学院宣传部成功举办这次活动。这次活动主要针对大一新生,回忆自己在军训中不屈不挠,坚持不懈的态度和经历这次军训的感想。

在这次活动中,同学们通过回忆自己的军训历程,书写自己的军训感受,来表达自己在军训中的所闻所感。同学们都十分积极踊跃地参加。军训对于每一个人都是一次难忘的经历。在军训中,同学们直面骄阳,不畏风雨。而这次征文活动为大家提供了一个平台来抒发自己对这次军训的直接感受。

同学们都很喜欢这次活动,投稿也十分积极。大家的文章也富有激情,积极向上。此次活动十分顺利。

附:优秀征文

军训回忆录

九月中旬,我们领到了军训服装,穿好衣服,笨拙地系上皮带,看着镜子里充满土味的自己,我预感到这为期十几天的军训并不简单。

上午的集合时间是8:00,通常我们吃好早饭来到场地,还能轻松地吹会牛,但当远处出现教官高大威猛的身影时我们就得识相地整队点名,然后开始训练。

开头项目总是站军姿,站的时间由我们的表现和教官的心情决定,劣质僵硬的鞋子使我们的脚底隐隐作痛,但我们必须忍着,遵守纪律,在队伍里的一切动作都要经过教官的同意。慢慢的,我们也变得有模有样了起来。

站完军姿,我们就要练习汇演的各种项目,转体,踏步走,正步走,齐步走等等。说实话练习这些项目可比站军姿轻松多了。如果我们表现不好的话也会受到惩罚,比如做定格动作,但这些不是单纯的惩罚,肌肉的酸痛使我们表现得更好。

“坐”大概是教官说过的最动人的话,听到这个字,无论地上有多脏我们都会立马坐下,因为这是难得的休息时间。通常休息时间为20分钟,当我们喝好水之后教官便会找些娱乐活动,一开始是教我们唱军歌,我们学了《强军战歌》和《军中绿花》,听着教官唱歌的时候我竟有一丝感动,因为我们的国家有如此可爱帅气的人在守护。

上午的训练到11点就结束了,我们去吃饭,回宿舍休息,准备下午的训练。

下午的训练两点开始,一般来讲下午的训练总是比上午的轻松一些,休息时间大家说说笑笑,和别的方阵尬歌也是常有的事情,也是在这些时候,我们认识了未来四年将要一起生活学习的可爱的同学。

不苦不累,不叫军训。艳阳天的军训让我们汗流浃背,阴雨天的军训也很折磨人。虽然说是凉快了不少,但地上湿滑,休息时间根本没法席地而坐,稍微蹲一下也许会轻松一些,但蹲得久了还不如站着。不过这也使我们得到了锻炼。

十几天一眨眼就过去了,汇演眼看着就在眼前,排练汇演的这几天很轻松,所有方阵都集中在操场上,一遍又一遍地走着流程。各班都要想好自己的口号,走到主席台前响亮地喊出,我想这十几天就是为了这一刻。排练的时候我们的表现并没能使教官满意,但似乎也不差,大家都暗暗下决心,正儿八经来的时候一定要让教官骄傲。

到了正式汇演那一天,大家拿出了从没有过的正经的态度,军姿站的很直,手臂动作也十分到位,在走过主席台前时,我分明看见教官对着我们竖起了大拇指,顿时就觉得哇这十几天值了。

结束了之后,打拳的方阵将他们的教官高高抛起,欢呼雀跃,但我们连我们教官的影子都没看见,也许是为了避免离别时的矫情,也许是还有其他事情吧。

许多方阵在操场上合影留念,我们班的同学也在自己五花八门的拍照,我心中竟有一丝恍惚,十几天没想到竟然是一眨眼的时间。

不苦不累,不叫军训,这十几天的军训与高中初中的完全不同,成为了我心中十分独特的回忆,希望这不太正规的革命友谊,可以在我们心中永存。

(市场营销41742陈涵依)